| 
                          
  
 
 
  
   
 
Copyright © by 
Dr. Thomas 
Hauser |  |   Rum-Rosinen-Kugeln 
  
    
      
        | Zutaten: | 
            |  | 100g Rosinen |  |  | 2 Esslöffel. Rum |  |  | 300 g Zart- oder
              Halbbitter-Schokolade |  |  | 1½ Esslöffel Créme
              fraiche |  |  | 50 g Honig |  |  | 150g gemahlene Mandeln |  |  
        | Zubereitung: | 
            |  | Rosinen grob hacken und 
              über Nacht in einem verschlossenen Glas mit Rum einweichen |  |  | Schokolade im Wasserbad
              schmelzen |  |  | Créme fraiche und Honig
              darunterrühren |  |  | Mandeln (4 Esslöffel zurückbehalten)
              und Rosinen unter die Schokoladenmasse kneten |  |  | Von der noch warmen Masse
              mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen
              zu Kugeln rollen |  |  | zum Schluss in den
              restlichen Mandeln wälzen. |  |  | Die Kugeln im Kühlschrank
              abkühlen lassen. |  |  
        | Tipps: | 
            |  | Hübsch sieht es aus, wenn
              die Kugeln in kleine Pralinenförmchen gesetzt werden. |  |  | Abwechslung gibt es, wenn
              die Kugeln nicht alle in Mandeln gewälzt, sondern ein Teil auch
              in Kakao gewendet wird. |  |  |