h

...man gönnt sich ja sonst nichts!

Imkerei Wilfried Hauser,  Brunnenstr. 3,  78588 Denkingen

www.honigtreff.de

Home Nach oben Honigladen Bienenwelt Kleine Honigkunde Blütenpollen Bilder Stammtisch Die Biene Dichtung Gästebuch Impressum

 

 

disclaimer

 

Copyright © by Dr. Thomas Hauser

 

Rum-Rosinen-Kugeln

Zutaten:
bullet100g Rosinen
bullet2 Esslöffel. Rum
bullet300 g Zart- oder Halbbitter-Schokolade
bullet1½ Esslöffel Créme fraiche
bullet50 g Honig
bullet150g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
bulletRosinen grob hacken und  über Nacht in einem verschlossenen Glas mit Rum einweichen
bulletSchokolade im Wasserbad schmelzen
bulletCréme fraiche und Honig darunterrühren
bulletMandeln (4 Esslöffel zurückbehalten) und Rosinen unter die Schokoladenmasse kneten
bulletVon der noch warmen Masse mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen
bulletzum Schluss in den restlichen Mandeln wälzen.
bulletDie Kugeln im Kühlschrank abkühlen lassen.
Tipps:
bulletHübsch sieht es aus, wenn die Kugeln in kleine Pralinenförmchen gesetzt werden.
bulletAbwechslung gibt es, wenn die Kugeln nicht alle in Mandeln gewälzt, sondern ein Teil auch in Kakao gewendet wird.