h

...man gönnt sich ja sonst nichts!

Imkerei Wilfried Hauser,  Brunnenstr. 3,  78588 Denkingen

www.honigtreff.de

Home Nach oben Honigladen Bienenwelt Kleine Honigkunde Blütenpollen Bilder Stammtisch Die Biene Dichtung Gästebuch Impressum

 

 

disclaimer

 

Copyright © by Dr. Thomas Hauser

 

Liegnitzer Honigkuchen

 

bullet

500 g  Honig

bullet

125 g Butter

bullet

5 Eier

bullet

1 Zitrone (ungespritzt)

bullet

60 g Kakao

bullet

100 g Sukkade

bullet

100 g Korinthen

bullet

25 g Sultaninen

bullet

Päckchen Backpulver

bullet

500 g Mehl

bullet

1 EL Rum (nach Belieben)

bullet

125 g geriebene Mandeln

bullet

Couvertüre für den Guss

500g Honig werden mit der Butter verrührt, 5 Eigelb zufügen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Kakao, Gewürze, Sukkade, Korinthen, Sultaninen usw. in die Eigelbmasse geben, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und zum Schluss den Eischnee unterziehen. Bei 150 Grad etwa 1 Stunde backen. Zum Schluss der Backzeit auf ca. 175°C erhöhen.