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Dr. Thomas 
Hauser |  |  grundsätzliches:    
  |  | Kochen Sie Honig niemals auf, denn damit zerstören Sie wichtige Bestandteile
des Honigs. Erhitzen Sie Honig immer nur im Wasserbad, wenn er einmal zu hart
sein sollte, oder besser: stellen Sie den Honig an die Heizung oder bewahren Sie
ihn bei Zimmertemperatur auf, damit er geschmeidig bleibt. |    
  |  | Versuchen Sie Honig immer an die fertige Speise zu geben, damit er möglichst
nicht mitgekocht wird. |    
  |  | Besonders Leberkranke vertragen Honig sehr gut. In der heutigen Zeit bei Überarbeitung,
Nervosität und Stress haben Honiglösungen eine wohltuende Wirkung. |    
  |  | Honig schmeckt besonders gut kombiniert zu den Gewürzen: Nuss, Vanille,
Zimt, Nelke, Mandel und Zitrone. Bei den Früchten schmecken säuerliche Früchte
wie Äpfel, Beerenfrüchte und Pfirische sehr gut mit Honig. Grüne
Stachelbeeren als Kompott sind eine Delikatesse mit Honig gesüßt. |    
  |  | Überziehen Sie feine Crepes, Aufläufe, Breie nach dem Garen mit einem
Honigschmelz. Dann können Sie auch auf den Zucker in den Speisen verzichten. |    
  |  | Echter deutscher Honig in Verbindung mit Quark oder Joghurt ist ein idealer
Energiespender, der rasch erfrischt und neue Arbeitskraft schenkt - nicht nur
bei Erwachsenen am Arbeitsplatz sondern auch bei Kindern in der Schule. |    |