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...man gönnt sich ja sonst nichts!

Imkerei Wilfried Hauser,  Brunnenstr. 3,  78588 Denkingen

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Dicker Honigkuchen

 

bullet200 g Butter
bullet2 Tassen Zucker
bullet6-7 Tassen Mehl
bullet150 g Honig
bullet4 ganze Eier
bullet100 g süße Mandeln gehobelt
bullet1 Teel. Natron
bullet2 Teel. Zimt
bulletetwas Muskat
bullet1 Teel. Ingwer
bullet½ Teel. Nelken
bullet100 g Zitronat gewürfelt.
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Die aufgelöste Butter wird mit dem Zucker stark verrührt. Dann die Eier, die Gewürze, das Mehl mit dem untergemischten Natron und zuletzt den gelösten, aber kalten Honig hinzufügen. Der Teig muss bis zum Blasenbilden geschlagen werden. Auf ein gefettetes Blech mit hohem Rand ausstreichen, reich mit Mandeln und Zitronat verzieren und bei mäßiger Hitze (175 °C) ½ bis ¾ Stunde backen.